Ao ler este artigo escrito pela Nutricionista Nélia Mara, na Revista Prana Yoga fiquei comovida pela forma em que ela se coloca com relação a vida e os vegetais e frutas, enfim produtos que a natureza nos oferta para a alimentação.
A LUZ INTERIOR E A LUZ DOS ALIMENTOS CLOROFILADOS.
Na verdade ela relaciona o poder da gratidão dos vegetais ao sistema imunológico.
A verdade é que há uma estreita relação entre nossas atitudes mentais, nossos hábitos e a intrínseca capacidade do nosso corpo em reconhecer aquilo que é natural e orgânico.
Como ampliar a capacidade de gratidão diante de desafios como uma doença crônica se nosso corpo está tão sensível e não responde imunológicamente bem?
De acordo com a Nutricionista, ao nos conectarmos com o poder da Gratidão e ao utilizarmos recursos naturais, é possivel, sim, aumentar a capacidade de nossas células em reconhecer aquilo que pode atuar de forma efetiva no processo de autocura.
Diante da doença, parece impossivel termos pensamentos positivos ou ainda sermos gratos, mas o que diferencia muitos pacientes e seus resultados é que a alma deles não foge ao compromisso de auto-superar-se.
Ao agradecer mudamos a frequência dos pensamentos nos conectando com o poder autocurativo da alma e agimos diretamente em nosso sistema imunológico.
O exercício é simples: comece agradecendo por seus olhos serem capazes de ler este artigo. Agradeça pelas coisas simples da vida, como a água ou o suco que você pode tomar. Agradeça pelas pessoas próximas e até pelos problemas e desafios. Ao focar a mente na gratidão, muitas coisas podem acontecer: a primeira é tranquilidade.
Assim, como a autora desta informação, me sinto muito grata em poder passar estas informações e poder expressar com gratidão o que penso e sinto para tocar seu discernimento e fazer com que se sinta grato.
Ao sermos gratos criamos mais contato com nossa Luz interior, e é justamente disso que somos feitos de LUZ!
Isto pode soar mágico ou irreal, nada científico, mas qual é o alimento que possui poder de aumentar nosso sistema imunológico? Nossas células reconhecem a Luz contida, por exemplo, em vegetais clorofilados e nas frutas que captam a energia do sol e que a transmutam.
É muito falado, o quanto o sol nos transforma, nos oferece cálcio para os ossos, nos passa alegria de viver
Uma dieta isenta de gorduras saturadas e rica em vegetais aumenta o sistema imunológico e até melhora a disposição e o humor. Ofereço duas receitas da doutora com muita gratidão, sucos que podem deixar suas células agradecidas.
Suco de frutas vermelhas
1 copo de água de coco
2 colheres de sopa de mirtilo (encontrado fresco ou congelado nos supermercados)
3 colheres de sopa de framboesa ou morangos orgânicos
1 cacho de uvas
4 a 8 amêndoas sem casca
Bata tudo no liquidificador e adoce com frutose ou mel com moderação
Suco para humor e disposição
1 copo de água de coco
1 banana
2 castanhas-do-pará
1 figo seco ou 1 tâmara
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ReplyDeleteOi Ester!!
ReplyDeleteComo sempre você escreve com o coração, eu estava mesmo precisando ler um texto como este hoje para que eu me lembre da magnitude da vida, até nas pequenas coisas... às vezes o modo como lidamos até com nosso alimento e nosso corpo, reflete em nossas emoções e, consequentemente em nossa saúde. Vou publicar no portal, este e o post anterior, que também gostei muito... Parabéns!! bjs Namastê!
Olá, Ester!
ReplyDeleteAdorei o texto. Lendo-o, fui agradecendo... e tenho ainda muito o que agradecer.
Aliás, obrigada por escrevê-lo!
Um beijo no coração.
http://claudiabutterfly.blogspot.com/
Legal o texto!
ReplyDeletePassa lá no meu blog e dá uma olhadinha.
Beijos,